약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

약국도 24시간 여는 곳들이 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 약국은 운영시간이 법적으로 정해져 있나요? 보통 빨리 닫는거 같아서요. 24시간동안 영업을 하는 약국도 존재하는지 궁금합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.01.18

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국의 영업시간은 법적으로 정해져 있지 않습니다.

    병원이 문을 닫는 시간에 맞추어 닫는 곳이 많습니다.

    24시간 영업하는 곳은 전국에 몇군데 있는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    24시간 영업을 하는 것이 있기도 하며 운영시간은 법적으로 정해진 것은 아니며 영업장에서 설정하기 나름입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국도 자영업이며 법적으로 운영시간이 지정되어 있지는 않습니다.

    다만 24시간동안 영업을 하는 약국도 존재하며

    포털 사이트를 참고해보시길 바랍니다.

    요즘 보건복지부 시범사업으로 공공심야약국을 운영중이기도 합니다.

    공공심야약국은 365일 연중무휴 심야시간대(22:00~익일01:00) 운영하는 약국으로,

    심야시간대 의약품 구입 불편을 해소하고 약사의 올바른 복약지도로 의약품 오·남용을 예방하여

    시민의 건강보호를 위하는 제도 입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약국의 운영시간은 법적으로 정해져 있지 않습니다. 이는 자영업의 영역입니다. 따라서 24시간 동안 영업을 하는 약국도 있을 것으로 보이나 흔하지 않겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    24시간은 아니고 요즘 운영하는 공공심야약국의 경우 오래 운영하고있습니다. 약국마다 시간에 차이는 있으니 확인후 이용 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    https://www.pharm114.or.kr/main.asp

    보통 연중무휴는 있는데 24시간은 못보긴 했습니다.

    이곳에서 검색해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    공공심야약국이라고해서 심야~새벽 시간에도 운영을 하는 약국이 있습니다.

    심야시간에만 하는지 24시간 하는지는 해당약국이나 지역약사회에 문의하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    24시간 하는 약국은 못 본 것 같습니다.

    새벽에는 애초에 환자가 많지 않으니 수익측면에서 어렵겠죠

    대신 공공심야약국이라는 제도를 운영중입니다. 집 주변에 공공심야약국을 찾아보시고 운영시간을 확인해보시면 좋을거같아요

    그 시간 이후에 발생하는 응급상황은 병원 응급실을 가시는게 좋을거같습니다.