로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

미세먼지가 많은 날에 외부에서 파는 음식은 안 먹는 게 좋을까요?

요즘 같이 미세먼지가 많은 날에, 포장마차나 푸드트럭에서 파는 핫도그, 핫바, 떡볶이 등을 사먹으면 미세먼지가 많이 붙어 있을까요? 외부에서 파는 음식을 먹어도 건강에 이상이 없을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 길거리에서 파는 음식들에는 그대로 먼지가 다 노출이 되기 때문에

    먹지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    미세먼지가 심한날 밖에 나가면 목이 많이 답답한느낌이 있듯이 외부에서 파는 음식을 드실경우 같이 드신다고 생각 하시면 됩니다. 미세먼지라서 별거 아니라고 생각은 하실수 있으시겠지만, 사람마다 건강 상태도 다르며 장시간 노출되면 몸에 이상이 생길수도 있을수 있습니다. 그러므로 되도록 미세먼지 심할 경우에는 외부 음식은 안드시는게 좋을거 같습니다.