치과건강상담
귀여운말284
귀여운말28424.04.06

잇몸고름주머니 치료후 계속 여드름같은것이 발생합니다

한달전에잇몸 고름주머니가 생겨 치료를받았는데

계속 여드름같은게 올라오고 터져서 사라지고 반복합니다.

치료후 일주뒤에 비슷한증상으로 내원했을때 당장 고름이 완전히 없어지지 않더라도 괜찮을거란 소견을 들었는데

통증이 있진않지만 계속 여드름같은게 생겨 불쾌하고 불안하네요 다른병원도 방문해봐야할까요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하고도 증상이 지속된다면 근접 치아 문제일 수도 있습니다 치아에 대한 검사를 받아보시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸의 고름 주머니가 보인다면 치아뿌리에 염증이 생긴 것으로 생각할 수 있습니다. 치아뿌리에 염증이 생기는 원인은 신경관이 감염돼서인데 결과적으로 신경 치료를 해서 신경관 내부의 감염물질 제거에 없어지는 경우가 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 해도 계속해서 저렇게 물집히 잡힌다면 치아 뿌리끝에 염증이 생겨서 그럴수 있습니다.그럴경우에는 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어 나타나는 증상으로 반복적으로 발생시 치과에서 스케일링 및 잇몸치료를받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.