기타 고민상담고민상담
매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.26

탈모 때문에 생활 의욕이 없습니다..

가을들어 점점 머리카락이 더 빠지고 하니 삶의 의욕이 완전 없습니다.

탈모가 이렇게 스트레스로 다가올줄 상상도 못했지만 너무 힘드네요.

스트레스를 해결할수 있는 방법 없을까요???

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    탈모 때문에 스트레스를 받는데, 스트레스를 받으면 탈모가 심해질수 있습니다.

    또 탈모로 인해 개인의 자존감과 심리적 안녕에도 영향을 미칠수 있는데,

    스트레스 관리를 위해 정기적인 운동을 통해 신체적인 긴장을 풀어주고

    혈액순환을 촉진시켜 모발에 영양을 공급해주는게 좋으며,

    영양가 있는 식품을 균형있게 섭취하고 수분을 충분하게 섭취하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    치료는 받아보셨는지 모르겠네요.

    탈모도 초기에 치료만 잘 받으면 괜찮아질 확률이 큽니다. 그대로 놔두어서 스트레스가 쌓이면 스트레스로 인해서 머리카락이 더 빠질수도 있어요 빠른 시간내에 병원을 가보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    우선 병원에 가서 검진을 받아보세요.

    그걸로 혼자 스트레스 받으면 더 나빠질수도있으니 편안하게 생각하시고 집에서 아무리혼자 관리한다고해도 한계가있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 신경을 쓰고 스트레스를 받을수록 더욱더 탈모가 진행됩니다 그럴수록 신경 쓰지 말고 건강과 스트레스에 유의하신게 좋아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 병원에 가셔서 전문가의 진단 및 치료를 받으시는게 가장 중요합니다

    사실 직장생활이나 사회생활을 하시게 되면 스트레스를 안 받을 수는 없는데 이것을 최소화하거나, 만남을 줄이시는게 가장 좋기는 합니다.

    명상이 도움이 되거나 가벼운 산책 및 등산도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그냥 스트레스를 받으시기 보다는 하루라도 빨리 병원에 가셔서 치료를 받으시고

    관리를 하시는게 좋다고 생각합니다.

    치료를 안받으시면 지금보다 더 심해질것이고, 그러면 스트레스도 더 많아집니다.

    일단 치료를 시작하면 호전이 될것이기때문에 스트레스도 줄어들것 같으니, 치료를 받으시는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    탈모 전문 병원으로 가서 상황에 따라 약을 처방받거나 시술을 하능게 최선입니다. 다른 방법은 다 일시적이거나 뱔로더라구요

  • 탈모 때문에 의욕이 없으시군요. 요즘엔 탈모여도 헤어스타일에 따라서 사람의 분위기와 매력을 바꿀 수 있습니다 자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 공릉불도저입니다.

    탈모가 걱정이시면 병원에 가보시는걸 추천합니다 주로 피부과를 많이 가더라구요 치료받고 약 드시면 빠지는게 줄고 머리숱도 회복되실 겁니다