기타 고민상담고민상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23
탈모가 심해서 너무 스트레스네요

머리카락이 얇아지기 시작하더니 지금은 탈모가 좀 심해진듯합니다.

모자를 착용안하면 밖에 나가기 싫은데요

탈모 심한거 어떻게 풀면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    탈모가 진행중이라면 병원을 다니시는걸 추천드립니다.

    병원에 탈모문제자체를 맡기면 스트레스받는것도줄어들어요.

    그대로 놔두면 스트레스는 더 쌓여갈거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가급적이면 머리를 감거나 드라이기를 말릴 때 미지근한 물을 사용하고 미지근한 바람을 이용해 말려주시는 것이 좋습니다.

    단백질 팩을 수시로 해주고 단백질이 풍부한 검은 콩이나 두부, 연어 등을 끼니마다 섭취해주는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 지인중에

    머리 염색하신분 있는데 감쪽 같긴 하더라구요~

    저도 늘 고민이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    초기에 잡으시는게 좋습니다.

    빠른시간내에 병원을 가셔서 어떠한 상황인지 알아보시고 치료방법을 찾아가시는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    병원 가서 진단 받아보시는 건 어떨까요?

    탈모 샴푸도 쓰시고 탈모에 좋은 음식 (콩류, 해조류, 잡곡, 견과류, 채소, 차) 이나 영양제도 같아 드세요 !

  • 안녕하세요. 침착한낙지284입니다.

    순한샴푸를 사용하고, 충분히 헹구어 낸 다음, 타월로 살살 두드려서 잘 말리세요

    수건으로 털어내거나 드라이, 고데기, 롤러 등은 가급적 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    드라이어 사용 시 너무 뜨거운 열을 가하지 마십시오.

    염색이나 파마, 과도한 헤어스프레이, 젤 등은 피합니다.

    두피를 청결하게 관리합니다.

    머리를 짧게 자르시면 심리적 스트레스를 줄이고, 손질을 편하게 할 수 있습니다.탈모가 더 진행되지않게 예방 하세요

  • 탈모약 처방 받으셔서 먹으면서 최대한 탈모를 늦추거나 모발이식도 상담 받고 스트레스 날려버리세요. 계속 생각하면 더 힘드니깐 상담도 많이 해보시고 해결책을 찾아봐요.