기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.25

요즘들어서 탈모가 심해져서 고민입니다

요즘들어서 탈모가 심해져서 점점 사람들 만나기 두렵고 챙피해서 좀 그렇습니다.. 모자라도 쓰고싶은데 알아보니깐 모자쓰면 탈모가 좀더 심해진다고해서 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맞습니다. 모자는 탈모를 더 심하게 만들수 있습니다. 바람이 통하지 않아서 땀이 나면 두피염을 촉발시켜서 심해질수 있습니다.

    일단은 최대한 빨리 병원에 가셔서 진료후 치료제를 받으시는게 가장좋다고 생각합니다.

    병원약이 가장 좋은 치료법입니다.

  • 탈모가 심한 분은 유기농 밀가루로 풀을 만들어 식혀서 감기도하고 행굼은 그냥 물로 하시는분을 봤습니다

    다양한 친환경 샴프도 많으니 성분을 꼼꼼히 읽어보시고 본인에게 맞는 제품사용도 괜찮을듯합니다