저축성 보험보험
도덕적인제비219
도덕적인제비21921.05.06
실비보험 가입이 70세에도 가능한가요

저는52년12윌25일생 입니다 실비보험을않들어서문의드립니다 제나이에도 가능한가요

아직은건강하고요 혈압이놉아서 복용하고있읍니다실비 보험도여러가지인데 몸이아파서 입원할정도는 아니고 출퇴근하면서 받을수있는 보험에 가입할수있나요 있다면 보험료액수는얼마나 니오나요 알고십읍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 설명 드리도록 하겠습니다 .

    우선 노후 실손 상품도 있으시니 잘 알아보셔야 합니다 .

    그리고 비용이 상당할것으로 예상합니다 .,

    또한 고지를 하여 심사를 받아야만 정확한걸 알수있습니다 .

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충분히 실비보험 가입가능하십니다.

    다만 혈압약을 복용중이시라면 질병통원의료비는

    제외되실확률이 높으세요

    보험료는 1급기준 3만원대라고 생각하시면되세요.

    더 궁금하신 사항있으시면 질문남겨주세요

    감사합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70대에도 가입가능한 실손보험이 있습니다.

    현재 질문자님은 만69세이기 때문에 일반실손보험도 가입가능한 나이이시나, 혈압약을 복용하고 계시다니

    간편실손보험으로 가입하셔야 될것으로 예상됩니다.

    월보험료는 5만원대내외가 될것으로 예상됩니다. 물론 일반 실손으로 가입하면 보험료는 더 내려갈수 있습니다.

    자세한 것은 보험설계사와 상담후 가입여부를 확인하는게 가장 정확합니다.

    도움필요하면 연락주시면 성심성의껏 상담드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노후실손보험이나 유병자실손보험으로 가입 가능하십니다.

    하지만 가입심사가 까다로워서 가입하시기 쉽지 않으실것으로 예상됩니다.

    다이렉트로는 어렵고 설계사 통해서 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정은정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세 이시면 실비보험 가입을 못합니다 차라리 고혈압도 있으시고 하니 고혈압 있어도 가입 가능한 상해보험과 유병자 보험인 질병보험을 별도로 가입하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 방상덕 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생명보험사들이 앞다퉈 가입연령을 낮추면서 현재 가입연령이 65~70세인 손보사들도 가입연령을 낮추는 방안을 검토한다고 합니다. 현재 대부분의 보험사가 인수심사를 강화해 병력이 전혀 없는 젊은 층도 방문진단심사를 거치지 않고 실손보험에 가입하기가 쉽지 않다. 실손보험에 가입하려면 피를 뽑거나 혈압을 재는 등의 사전진단을 받아야 한다.

    가입하시려면 빠른시일내에 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 실손보험은 가입이 어려워 보여집니다

    간편실손보험(유병자실손보험)으로는 가능해 보이니 지인설계사분이 있으시면 문의하시면 될거같습니다

    ......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이강성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세 이상 노인분들도 가입 가능합니다. 연배가 있으신 만큼 실비가입시 별도의 모니터링이 진행될수있습니다.

    간호사방문후 간단한 검사후 알릴의무사항 혈압양 복용중인사실 고지하시고.

    정확한 금액을 말씀드리긴 어려우나 대략 단독실손보험만 가입하실경우 폭넓게 보시면 10~15 예상됩니다.

    앞으로 병원방문이 잦으실 나이시기때문에 부담스러울수는 있으나 가입이 되는 건강한 몸이 있을때 가입하셔서 추후 안타까운일이 없으시길 바랍니다. 항상 건강하십쇼

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세에 혈압약 복용중이시라면 일반실손은 가입 불가하시고

    유병자실손으로 가입하셔야합니다.

    70세 남자분기준 7만원 내외로 가입가능하며 입원의료비 5000만원 통원의료비 20만원 내에서 보장가능하십니다.

    (약제비는 보장제외)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험가입은 나이제한이 있습니다 .그러나 70세에서도 가입이 가능한 보험이 있으므로 현재 건강상태와 병원 입원경력

    등의 심사가 필요하며 고령이시라 가입되는 것도 있으며 안되는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김혁수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사에 따라 가입은 가능하시겠지만, 보통 노후실손이나 유병력자실손의료비로 가입이 되실 겁니다.

    해당 실손의료비는 일반적인 실손의료비에 비해서 한도가 적거나, 자기부담금이 높습니다.

    따라서 설계사와 충분한 상담을 통해 가입하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    70세이면 실비가입은 힘드실듯합니다

    근데 일반 암보험이나 2대질환등

    진단비 보험은 아직 가입이 되십니다

    글구 상해보험 가입도

    가능합니다

    얼마전에 저희 시아버님 82세도 가입햇습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다70세라고 하면 아무래도 일반실비는 가입이 어렵습니다

    일반가입연령이 65세까지이기 때문입니다.

    보험사마다 다를순 있지만 거의 65세라고 알고 있습니다

    70세라면 유병자실비는 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ]나이와 병력 때문에 유병자 실손으로 들어가기는 해야하겠지만, 가입이 가능합니다.

    유병자실손은 자기부담금 비율이 높고 특약 부분이 가입이 불가능하지만, 무보험자를 피하기 위한 마지막 보루라고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우승제 보험전문가입니다. 70세에 실비보험을 가입하는 것이 불가능하진 않으나 여러가지 제도적인 부분과 심사가 강화되어 까다로운 것이 사실입니다 유병자 실손 보험과 국내 손보사 또는 생보사의 창구 방문및 설계사분들을 직접 만나 상담 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다 월 납입 보험료도 보장에 대하녀 나이와 성별 기왕력에 따라 모두 다르기 때문입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가능해 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!