저축성 보험보험
기관장
기관장20.10.30
실손보험만 가입해도 좋은가요?

형편이 어려워서 보험을 전부 해지하고 이제 나이가 50이 넘어서니까 보험이 필요한 나이가 됐더라구요..

그런데 아직도 형편이 나이지질 않아서 실손의료비만 가입해놔도 큰 비용은 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    잠깐 어려운 시기일 겁니다.

    지금은 실손보험만 꼭 준비해 두시구요!

    곧 어려운 시기가 끝나실테니, 그때 다른보험도 준비하시길 바랍니다!

    실손의료보험의 중요성!

    - 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제로 병원비 쓴거, 그대로 돌려받는 보험입니다"

    아프던 (질병)과 다치던(상해) 정도가 심하던 경증이던 상관없이 ,

    어떤경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문에

    ❛ 무조건 ❜ 준비1순위 입니다!

    "실손만 있어도 병원비는 걱정없어 지는거죠^^"

    실손을 꼭 준비해서

    당장 크고 작은 모든 병원비 커버를 꼭 하시구요!

    반드시! 좋은 일들만 앞으로 생기시길 바랍니다! 화이팅 입니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 가장 중요한 보험이 상해,질병으로 입,통원시 치료비를 본인부담금 제외 후 돌려받을 수 있는 실손의료비 보험입니다. 실비는 잘 유지해주시면 되시고, 여유가 되실경우에 고액의 치료비,생활비 등이 필요한 3대질환이 암,뇌,심장 3대진단비를 준비해 주시면 좋으실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 윤석권 보험전문가입니다.

    많은 재테크 전문가들이 보험가입의 1순위는 의료실비라고 얘기해도 과언이 아니라고 생각됩니다. 의료실비의 변천으로 보험료도 많이 저렴해졌고 의료실비만 판매하는 영업조직이나 회사가 없어질 정도로 의료실비의 판매는 수수료의 메리트가 없어졌지만 소비자 입장에서 병이 없다면 무조건 우선적으로 가입하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!