저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
실비 보험은 필수인가요? 나이 들어서 가입해도 될지 궁금합니다.

병원에 언제 갈지 모르겠지만 일단은 건강한 편이라 병원은 자주 안갑니다.

이런 환경에서 실비 보험이 필수인지 궁금한데 실비보험 가입하지 않고 있다가 나중에 나이들어서 가입하는건 어떤가요?

나이 젊었을 때 드는게 이득인가요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.06

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    나이들어서 가입 할때까지 병원력이 없다고 확신 할 수 있으면

    천천히 가입 해도 됩니다.

    병원치료력이 있으면 실손보험 가입이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    없을때 가입하시는 것이 좋습니다. 물론 타이밍을 잘맞추어 가입하면 얼마나 좋겠습니까만 질병이 예고를 하지 않으니 언제 아플지도 모르고요.

    직장인은 연마다 검진을 하는데 지인중 한명은 거기서 간수치가 높게나와 간장질환 정밀검사를 받으라는데 보험이 없어 청약을 넣었지만 거절되서 아쉬워하는등 이런케이스는 다양합니다.

    보험은 나의 자산을 의료비로부터 방어해주는 금융상품입니다. 병원을 가지 않은 그달의 보험료는 나의 자산을 지켜주는 한달방어비인것이지요. 지금가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험은 미래 불확실성한 사고를 대비하는 것임으로 젊을때 가입하면 가격도 저렴하기 때문에 미리 가입하는 것을 추천합니다.

    - 어느정도 나이가 들어 가입하려면 대사성 질환이나 과거 병원 통원처방이력으로 가입이 불가능할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 어릴때 가입해야 보험료가 저렴합니다. 나중에 가입하려도 병력이 있을경우 해당부위 보장 안되거나, 가입제한이 있을 수 있습니다. 건강할때 실비는 꼭 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수는 아니지만 선택입니다.

    실제로 내신 비용만큼 돌려받는 보험이라고해서 실비보험이라고 하네요(자기부담금제외후 보장)

    나이들어서 질병진단받게되면 가입이안될수도있고보험료도

    비싸기때문에 보험은 1살이라도 나이를 덜먹었을때 가입하시는게 이득입니다

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    '평생 안다치고 살 수는 있어도 평생 안아프고 살 수는 없다'는 것이 제 소견인데요

    실비보험은 가능하면 젊고 건강할 때 가입하시는 것이 무조건 유리합니다

    현재 4세대 실손의료비보험의 경우 43세 남성이 건강체로 가입 했을 시 보험료는 월 1만원대 정도 됩니다

    하지만 불의의 사고나 질병 발생 시 받을 수 있는 혜택은 매우 높은 '최고의 가성비 높은 보험'이라고 할 수 있습니다

    현재는 건강하신데 만약 불의의 사고나 질병으로 치료후 실손의료비보험에 가입하시려고 하면 전기간 부담보를 받을 수 있고 한시적 부담보 또는 가입거절을 받을 수도 있기 때문에 하루라도 빨리 제2의 국민건강보험이라고 불리는 실손의료비보험 가입을 절대적으로 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    아무래도 늦게 들수록 보험료가 비싸지니까요.

    다만 보험금 청구하실 일이 없었다는 건 다행히 그동안 큰 탈 없이 잘 지내셨다는 뜻이므로 좋습니다.

    하지만 실손보험은 향후 혹시나 모를 질병이나 상해에 대비하는 것이므로 하나 정도 들어두시는 걸 추천합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실손보험은 건강하실때 가입해두셔야합니다

    만일 갑자기 병원을방문하여 진단을 받을경우에는보험을가입하실때 어려움이발생합니다

    앞날은 누구도장담할수없기때문에 건강할때 보장성보험을가입하시는겁니다

    보험사에서는 실손보험만 받아주는곳이별로없습니다

    암진단금같은 보험을 함께 가입하는조건으로 받아

    주는곳이 대부분입니다

    가까운 보험설계사지인분이계신다면 보험가입설계를 받아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하는 보험입니다.

    보험 상품 중 가장 대중적인 상품이며 가입자도 상당합니다.

    건강한 젊은 분이라면 좀 더 나이들어 가입을 하셔도 되나 가입시 특정 질병(고혈압, 당뇨 등)이 있을 경우 가입이 안될 수 있으니 이 부분은 염두해 두셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박주경 보험전문가입니다.

    모든 금융상품처럼 실비보험 역시 필수는 아닙니다.

    누구는 적금보다는 우량주 주식이 낫다고 생각하시는 분도 있고 국민연금은 필수이다 아니다 국민연금 보다 다른게 낫다고 생각하시는 분이 있듯이 실비 역시 마찬가지입니다.

    다만, 평소에 건강하더라도 언제 아플지는 아무도 모릅니다. 그래서 건강에 대한 즉, 치료비에 대한 대비를 하기위해 보험을 생각하신다면 1순위는 실비보험을 추천드립니다. 상대적으로 저렴한 보험료에 가장 넓은 보장을 받을 수 있기 때문입니다. 그리고 가장 늦은 나이에 보험에 가입한다면 경제적인 측면에서는 이득이 맞습니다.

    하지만 언론을 통해서도 알 수 있듯 실비보험은 보험사의 손해가 높은 상품입니다. 따라서 가입연령을 낮추는 추세이고 나이가 많을수록 가입에 제한을 두는 경우도 많아지고 있습니다.

    이런 상황을 종합적으로 고려하셔서 건강과 치료비에 대한 대비를 하기위해 실비보험 가입 유무를 결정하시면 됩니다.

    현명한 결정에 작은 도움이라도 되길 희망합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>다른 보험은 몰라도 실비보험 가입은 가장 기본이라고 생각합니다. 또한 나이가 들어서 보험을 가입하고 싶어도 고혈압이나 당뇨등 기타 다른이유로 정상적으로 가입을 못하시는 분들이 많이 계십니다.

    그렇기 때문에 보험은 젊을때 건강할때 가입을 하라고 하는 겁니다.

    그렇기 때문에 지금이라도 빠르게 가입하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    사실 건강할때 실비 필요성 못느끼는게 당연합니다.

    나이들고 가입하셔도 되고 다 본인 선택이시죠.

    다만 사고를 당했다거나 질병이 생기고 나서 가입하려 할때 건강한 상태에서 가입 가능한 조건으로 실비 가입이 안된다는게 문제입니다. 다들 혹시 몰라서 가입하는거죠.

    의료실비 보험료 얼마 안합니다. 그냥 실비라도 하나 해놓으세요. 진짜 사람일 모르는거라 말씀드립니다

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    실손보험은 꼭 필요한 보험이라고 생각합니다. 질병이나 사고는 예견된것이 아니기때문에 지금 건강하다고 해도 언제 어떻게 될지 모르기 때문에 최소한의 보장은 준비하셔야합니다. 나이들어서는 질병이나 사고로인해 가입하고싶어도 가입을못하실수도 있습니다. 의료보험낸다고 생각하시고 가입하시면 당장병원에 가셔도 검사든 치료든 편하게 받을수있습니다. 실손의료비보험은 젊은분이라면 가격도 1~2만원선이면 가입하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든 보험은 젊었을 때 가입하는 것이 유리하긴 합니다. 보험료가 상대적으로 저렴하고, 건강하기때문에 가입조건이 까다롭지 않기 때문이죠.

    더불어 실비보험은 더더욱 젊고 건강할 때 가입하는것이 좋습니다. 보험사의 손해율 증가로 인해 실비보험 가입이 점점 까다로워지고있는데, 추후 나이가들어 작은 병이라도 1년이내에 통원/입원이력이 있다면 가입이 어려워 질 수 있습니다.

    때문에 한살이라도 젊고 건강할 때 가입하는 것이 좋습니자

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 필수가 아닙니다. 다만 나이가 들면 들수록 보험을 가입할 때 보험료가 비싸게 산출이 됩니다.

    예를 들어 30대와 40대의 최초 보험료 산출은 차이가 있습니다.

    몇세에 가입을 하시려는지는 모르겠지만 70세가 넘어가면 실손가입도 불가하시기 때문에

    선택은 하셔야 합니다.

    또한 현재 실손보험도 가입을 할 때 심사가 까다롭기 때문에 알아보실 필요성은 있으시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비는 지금 가입하시길 권해드립니다. 효율적인 측면에서 나이들어서 가입하면 되겠지 할수있겠지만

    위험이란 우리가 예측한대로 찾아오는 것이 아니기 때문에....

    나이들어서 가입하고 싶어도 혹시 가입전에 아팠던 사항 때문에 가입이 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전우대 보험전문가입니다.

    꼭 필요하다는 말보다는 없는거 보다 잇는게 언제

    발생할지 모른는 일에 대한 대비라고 생각하시는게 맞을듯 합니다.

    그리고 보험이란 나이가 어릴수록 더 보장두 좋고 담보도 더 마니 넣을 수 잇지만 나이가 들면들수록 보험을 가입하는 조건이 까다로워지며 금액두 마니 인상이 됩니다.

    기겨두 오래쓰면 망가지는데 사람은 더 하지 않을까요?

    건강할때 지킬수 있는게 좋은거지 안이픈다는 보장은 절대루 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박상연 보험전문가입니다.

    다른 보험은 몰라도 실비는 필수입니다.

    이유는 실손의료비같은경우는

    제2의 건강보험이라고도 불립니다.

    전보험사 가격 거의 비슷하고 전부 갱신형이고

    보험료에 비해 보장받을 수 있는것이 많아서 그렇습니다.

    그리고 혹시 아프거나 병원가신 이력이 생긴다면

    보험은 애초에 가입하기가 어렵습니다.

    실제로 암환자 등등 아프신분들은

    보험가입이 절실하십니다.

    실비는 필수라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    가입하시는게 좋아요.

    아직까지 국민건강보험만으로는 충분한 의료비보장이 어렵습니다.

    나이들어서 가입하실수도 있지만... 그전에 지병이 생기면 가입이 안되거난 비싸게

    가입하셔야 하세요.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    보험은 건강하고 젊을 때 가입해야 본인에게 맞는 필요한 상품을 선택하고 가입할 수 있습니다. 건강하지 않으면 부담보(아팠던 부분은 제외하는 것)로가입하거나 유병자형을 할 수밖에 없습니다. 그런 경우 가입한도가 줄어들고 보험료도 표준형에 비해 할증된 보험료로 책정이 되어 더 많은 보험료를 부담하게 됩니다. 질병이나 사고는 언제 어떻게 올지 모릅니다. 지금 건강하다고 해도 앞일을 알 수 없기 때문에 보험이 필요한 것입니다. 나중에 병원치료이력이 생긴 후 실손보험을 가입하려고 하든가 60세가 넘은 늦은 나이에 가입하고자 하면 유병자형 실손의료비로만 가입이 가능합니다. 유병자형 실손의료비는 자기부담금이 크고 MRI, 도수치료, 주사치료 등의 특약이 없기 때문에 이런 혜택도 받을 수가 없습니다. 따라서 지금이 가장 건강하고 젊은 나이이니 실손의료보험이 없다면 하루라도 빨리 가입해두는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은과반수가 가입한 보험으로 보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    꼭 드시는 것이 좋으며 젊을 때 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.보험은 만약을 위해 드는것인데 언제 어찌될지 아무도 모른일이니 미리 가입하는걸 추천드립니다.갑자기 만약이라는게 생기면 이후 보험가입이 불가할수도 있으니 실비는 세금낸다생각하시고 가입하시는것이 좋습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 최종호 보험 전문가입니다.

    실비는 나이가 들더라도 병원에 안 갈정도로 건강하다면 아무 문제 없이 가입이 가능합니다~

    다만 중간에 조금이라도 문제가 되는 질병이나 상해사고로 가입이 거절되거나 할증 및 특정부위 부담보로 이어질수도 있습니다.

    실비는 건강 상태에 따라 복불복입니다. 코로나로 입원만해도 실비 가입이 거절될수도 있습니다. 보험은 평생 필요할수도 필요하지 않을 수도 있습니다. 질문자님이 많은 설계사와 적절한 상담을 통해서 가입하는 걸 추천드립니다~