신대부적오함마
신대부적오함마23.03.31

나이가 들수록 왜 시간이 빨리가는거같을까요

어릴때는 시간이 정말 안간다고 느꼈었는데, 나이가 들수록 그 시간이 점점 빨리간다고 느껴지던데요. 왜 나이가 들수록 시간이 빨리간다고 느껴지는걸까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옛말에 그런말이 있습니다 세월은 나이에 따라간다고요 나이를 먹어 갈수록 세월가는 거를 빠르게 느끼는것 같아요 그래서 시간을 알차게 보냐야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 레드페퍼입니다.

    말 그대로 느낌입니다.

    나이가 들 수록 생활이 더 충실하게 되고 뭘 하던 더 잘 하려고 노력하고 많은 걸 하고 싶어해요.

    아는것과 할 수 있는거 모두 많다보니(경험이 많다는 거죠)

    모든걸 시도하게 되고 그러면서 바빠져요.

    일과 생활에서 하는 일을 줄여보시면 여유가 생겨 시간이 천천히 가는 느낌이 드실거에요.

    좋은 일들만 가득하새요 ^^

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    매일 너무도 익숙한 환경들을 접하다보니 뇌가 기억을 할만한 사건들이 없고 주5일 근무도 한몫하는것 같습니다. 어렸을때 학교도 직장도 6일씩 다녔을때는 일주일이 꽉찬 느낌도 있었던것 같구요. 아까우 시간 매일매일 즐겁게 사세요~

  • 안녕하세요. 산뜻한파리171입니다. 나이가들수록 도파민 분비량이떨어져뇌의신경회로 지극정도가감소하는데 이에 기억 강도가 약해지기 때문입니다 그러기에 시간이빤리가는것처럼 느껴지기 때문입니다

  • 어렸을 때는 정보처리속도가 빨라 나이가 들때에 비해 같은 시간동안 할 수 있는 일이 많기 때문도 있을 것이고 무엇보다 시간이 갈수록 삶이 단조로운 일상의 반복이기 때문에 익숙해져 시간이 더 잘가는 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    어린 시절에 비해 더 많은 경험과 기억을 쌓았기 때문에, 그 경험들을 비교하면서 시간이 빨리 지나는 것처럼 느껴집니다. 수고 하세요