이비인후과건강상담
신중한애벌래40
신중한애벌래4023.10.30

코안 비주가 빨갛고 부은건 무슨 증상인가요?

나이
성별
남성

삼주전부터 코 한쪽 입구가 빨갛고 부었어요. 콧물이 흐르거나 씻고나오면 빨간게 도드라지고, 평소에는 그다지 빨갛지 않아요. 얼마전까지 잠잠하다 또 빨간게 도드러지네요.

예전에 코성형을 했어서, 수술부작용인가 해서 성형외과 방문했는데, 선생님은 빨간부위가 어딘지도 모르겠다하시면서 괜찮다하더라고요.(당시는 그렇게 빨갛지않았습니다)

코점막 염증인가요? 피부문제인가요? 요즘 인중에도 콧물때문에 헐어서? 좀 붉은기가 있는데 그와같은 증상일까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 통증이 동반되는 상태라면 피부의 염증으로 인한 증상일 수 있고 지속적으로 부어오르면 안쪽으로 농이 찰 가능성이 있는 병변이기 때문에 가까운 이비인후과에 가셔서 재진료를 받아보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.