잠을 쭉 자지 못하고 자주 깨는 이유는 무엇인가요?

원래 한 번 자면 잘 안 깨는 편이였는데 어느 순간부터 밤 낮이 바뀌고 하다보니 5번 이상씩 깨고 푹 잔 느낌을 못 받아요ㅠㅠ 왜 그러는 걸까요,,,,,,??? 그리고 이럴 때는 어떻게 해야할까요ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수면을 못자는이유를찾아보시는것이좋습니다

고민이나스트레스가많다면 자기전 걱정일기를써보시면좋습니다

또는 낮동안 활동을늘려보시는것도좋습니다

누워서 30분동안수면이안든다면 기분을환기시키고수면을취하는것이좋습니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    밤 낮이 바뀌셨다고 하셨는데 그런 이유가 있으셨나 봅니다.

    밤 낮이 바뀌다보면 당연히 건강에 마이너스가 될 뿐더러 야간일을 하는 사람들을 보면 피부나 안색도 안좋다는 사람들도 종종 볼 수 있습니다.

    직업적인 요인이 아니면 생활타입을 바뀌게끔 지내보심이 어떨까 생각이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.