과감한카구247
과감한카구24723.05.16

아침에 커피한잔 몸에 안좋은가요?

아침에 업무시작전에 마시는 커피 한잔.

몸과 건강에 안좋은가요?

나름 믹스커피를 선호하는데

아메리카노하고 믹스커피중 어떤게 나은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아침에 아메리카노를 마시던 믹스커피를 마시던 아무 상관이 없습니다.

    본인이 먹고자 하는 커피를 하루에 한두잔 먹는건 건강과 아무 상관이 없습니다.

    뭐던지 즐겁게 먹으면 약이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    하루에 2~3잔은 오히려 몸에 좋다고 들었습니다.

    믹스커피에는 프림이랑 설탕이들어있어 아메리카노 보다는 몸에 좋다라고 말할수는 없내요

  • 안녕하세요. 불타는 복스입니다.

    아침에 커피 한잔을 마셔도 몸에 큰 문제는 없습니다. 커피는 일반적으로 대사량이 적고, 일시적인 집중력 향상과 피로 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 커피에 함유된 카페인은 과도하게 섭취할 경우 수면부족, 불안, 심장 박동 수 증가 등의 부작용을 일으킬 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 커피에 담긴 칼로리와 당분은 체중 증가와 당뇨병 등의 건강 문제를 유발할 수 있으므로, 설탕이나 크림 등을 첨가하지 않는 것이 좋습니다.

    따라서, 아침에 적당량의 커피를 마셔도 몸에 큰 문제는 없지만, 적절한 섭취량과 첨가물에 대한 신경을 써야합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    믹스커피는 당분이 많아서 건강에는 좋지않고 아침에 간단하게 몸생각하면서 커피를 마실거면 아메리카노가 낫긴합니다.