기타 고민상담고민상담
비범한타조60
비범한타조6024.03.10

아침에 커피 한잔 괜찮을까요??

아침에 먹는 커피 한잔 건강에 괜찮을까요??

몽롱한 정신을 깨우기 위해 마시는 커피. 아침의 여유.

커피는 위를 자극이 있어 더 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아침에 모닝커피라는 말이 왜 있을까요?? 아침에 과하게먹지 않는다면 모닝커피로 하루를 시작해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    너무 강하게만 드시지 않는다면 저는 좋다고 생각합니다.

    커피가 몸에 좋다 아니다는 말이 많지만, 아침에 한잔정도는 그렇게 나쁘지는 않다고

    이야기 하는것을 들어본적이 있어서

    저도 매일 아침에 한잔은 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 13day입니다. 아침에 커피한잔 좋지요

    그리고 저도 가끔 아침에 먹는데 좋던데요 그래도 너무 자주는 드시면 안좋으니 적당히 드시길

  • 안녕하세요. 사려깊은돌고래233입니다.

    아침에 커피한잔정도는 몸에 그리 해롭지 않다고 생각됩니다. 물론 저도 즐겨하고 있네요

  • 저도 아침에 커피 한잔씩 하고 있는데요...

    너무 진하지만 않다면 괜찮은거 같습니다 ㅎㅎ

    개인 몸상태에 따라서 다를 수도 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 아침에커피한잔은괜찮은데 시간을 8시이후로하시는걸추천드립니다. 심장에무리가갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    아침에 커피를 조금 연하게 타서 마시는건 나쁘지 않다고 봅니다.

    정신도 차리고 조금 여유있는 아침을 시작할 수 있기에 저도 거의 매일

    아침 커피를 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아침에 커피 한잔은 카페인으로 정신을 집중하는데 도움이 됩니다. 다만 너무 이른 시간보다는 9~10시 사이가 적당하다고 합니다. 너무 많거나 농도가 진하면 좋지 않으니 뭐든지 적당히 즐기세요.