프리하의외출
프리하의외출22.08.04

차 에어컨 냄새 안나는 방법 알려 주세요

에어콘 필터를 갈은지 얼마 안 됐는데 차에서 꿉꿉한 냄새가 납니다 에어콘을 틀어 쓸 때 냄새 안나는 방법 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    필터를 갈으셨는데 금방 또 습기가 차서 냄새가 나는것 같아요!

    에어컨점검을 다시 받으시는것을 추천드리고 차량 내부에 방향제를 설치하셔서 냄새를 잡아주시는게 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 차에 애프터블로우 설치해보세요! 에어컨 틀고 나서 가동 시간에 따라 자동건조 해주는 기계입니다.

    하지만 차를 사신지 오래되었다면 효과를 보긴 어려우니 서비스센터가셔서 수리받으셔야됩니다

  • 안녕하세요. 매너있는카멜레온115입니다.

    냄새의 원인은 필터에 습기가 차서 그런겁니다,

    에어컨을 켜고 주행하다가 목적지 도착 5분전에 꺼주시면 필터에 있던 습기가 마르면서 냄새가 안나요,

    또 비온 다음날에는 필수로 에어컨 더운바람을 켜서 말려줘야 합니다

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    여름철 특이 에어컨 가동으로 인한 냄새가 발생합니다

    원인은 에어컨 가동시 에바(열교환기)에 습기가 발생하고 그 상태로 시동을 끄고 내리면 습기는 곰팡이로 변하게 되죠

    냄새 예방 방법은 아래와 같습니다

    1. 차량 내 에어컨 온도는 26도로 내부 순환으로만 사용하세요 외기 유입시 온도차로 습기가 더 많이 발생합니다. 그리고 시동을 끄기전 송풍모드로 변경후 5분가량 송풍을 틀어 냉기나 습기를 말려주시면 됩니다

    2. 에프터 블로우를 설치하세요 그럼 알아서 시동을 끈후에 말려줍니다

    현재 에어컨에 썩은 곰팡이 냄새나 걸래 냄새가 난다면 에바 크리링 업체를 검색해서 청소하시면 됩니다

    필터는 아무리 갈아봤다 에바 곰팡이 냄새 못잡습니다

  • 일단 에어컨냄새는 퀘퀘한냄새에 역겹지요

    가장 의심되는 부분은 에어컨필터일것 같네요에어컨필터를 바꿔보시고 시트아래 세수비누를 화장지에 싸서 보관해보세요^^

  • 안녕하세요. 활발한쭈꾸미196입니다. 필터 제때 갈아주구요 낮은온도에서 바로끄지마시구 끄기전에 높은온도에서 바람 틀어서 내부를 말리다 꺼주세요

  • 안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

    가장 쉽게 할 수 있는 방법이면서 효과적인 방법

    에어컨 냄새 예방하는 방법과 원리가 같습니다. 에어컨 라인에 습기가 차 곰팡이가 피어 악취가 난다면, 습기를 제거해 악취를 제거하는 방법입니다. 세균과 곰팡이를 직접 세척하지 못하지만 뜨거운 바람으로 습기를 제거해 세균과 곰팡이의 증식을 막을 수 있습니다. 차량 에어컨 내 오염이 심각하지 않다면 대부분 차량은 오랜 시간 송풍과 히터로 어느정도 냄새가 사라집니다.

    악취 나는 방에는 환기가 가장 먼저 필요합니다. 마찬가지로 냄새 나는 부분을 직접 제거할 수 없지만, 공기 순환을 통해 냄새 제거에 큰 역할을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    차량용 훈증 탈취 캔을 구매 하셔서 사용하시면 보다 청결하게 에어컨 사용을 하실수 있습니다 !

  • 안녕하세요. 영특한매109입니다.

    에어컨 냄새 나지 않는 방법

    그냥 인터넷 싼것 자주 바꾸어 주는것이

    좋아요 ᆢㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ