점잖은메뚜기252
점잖은메뚜기25221.01.19

차가운 바람에 맞을 때 눈물이 나는 이유는 무엇 때문인가요?

고등학생 때부터 성인이 되어서도 겨울마다 눈물을 달고 살듯이 차가운 바람만 맞으면 눈물이 자동적으로 흘러내려요..

많이 흐르는 것은 아니고 한 방울이 또르륵 흐르는 수준인데 혹시나 눈에 문제가 생겨서 그런 걸까요?

  • 안구건조증이 있을 경우 눈이 시리고, 눈물이 납니다. 안구건조증으로 각막의 표면이 마르게 되면 바람에도 쉽게 자극을 받게 되고, 각막에 상처도 생깁니다. 상처가 있으면 눈부심 현상도 나타납니다.

    불편한 증상을 참지 마시고 안과가셔서 진료 받아보세요

    인공눈물이나 이런것도 좋으니 한번 생각해 보셔요 ㅎㅎ

  • 건조해서 그래요!

    유독 눈이 남보다 건조하진 않나요?

    안구건조증이 심하신건 아닐까 싶습니다.

    ㅠㅠ

    안과가시고 검사받으셔서 인공눈물 처방받으시고 꾸준히 넣어주세요!!

    그리고 눈마사지도 자주해주세요!

    손으로하는 마사지도 좋고

    온열마사지도 좋아요!!!

    요즘은 눈 마사지기도 있는데..솔직히 그냥 충분히 집에서 내손과 수건? 만으로도 할수있다고 생각해요~

  • 정확하게는 모르겠지만 제가 생각 하기에는 이렇습니다.

    아침이 되면 눈물샘에 눈물이 고이게 됩니다.
    그래서 추운날 차가운 바람이 불 때 눈을 자극하게 됩니다.

    눈도 신경이 있기 때문에 자극점이 있듯이 냉점이 있습니다
    차가운 바람이 불면 이를 자극시켜 눈물이 나오는 것 일수도 있습니다.

    여름에 눈물이 안나신다면 인위적인 바람 때문이라고는 볼 수 없고, 차가운 바람이 그 이유일 것 같습니다.

    그래도 불안 하시다면 주변 안과를 찾는게 확실할 것 같습니다!!