심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.05

사기로된 그릇들은 어디에 버리는건가요?

주방정리를 하다가 오래된 그릇들을 버리려고

하는데요. 사기로된 그릇들은 그냥 일반쓰레기로

버리는것인지 재활용으로 버리는것인지 모르겠네요

그릇은 어디로 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사기 그릇을 올바르게 처리하는 방법은

    사기그릇은 일반쓰레기로 배출 해야합니다.

    신문지에 그릇을 감싸서 종량제 봉투에 버려주시면 됩니다. 신문지에 그릇을 감싸는 이유는

    첫째, 수거하시는 분이 손이 다치치 않게 하기 위함이며

    둘째, 쓰레기 봉투가 찢어지지 않게 하기 위함 입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사기그릇 같은거나 시멘트나 돌같이 된것들은 일반쓰레기가아니라 포대자루 같은거 파는데 거기 담아서 버리셔야합니다