기타 의료상담건강상담
검붉은지빠귀173
검붉은지빠귀17323.03.12

탈모인가요? 탈모라면 어떻게 해야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

머리카락이 가늘어지고 머리숱도 줄어든 것 같습니다. 거울 볼 때마다 탈모일까 걱정되는데 탈모인가요? 탈모라면 어떻게 해야 하나요(현 고1입니다)

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    정수리 부근의 모발 밀도가 사진상으로는 다소 떨어져 보이긴 합니다. 그러나 정확한 진단과 이에 따른 치료를 받으시려면 탈모 치료 및 두피 질환을 중점적으로 진료하는 병원에 내원하셔서 대면 진료를 꼭 받아주시기 바랍니다. 정수리 원형 탈모나 남성형탈모의 초기 증상일 수 있으므로 앞서 말씀드린 것처럼 병원에 내원해 보실 것을 권고 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    탈모 때문에 걱정이시군요.

    현재 상태는 남성형 탈모를 걱정할 단계가 아닙니다.

    나이도 너무 젊습니다.

    사람마다 타고난 머리숱은 다를 수 있습니다.

    걱정하시지 마시고 일상생활 하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.