기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.12

본인의 주장만 내세우며 연설하듯 혼자 얘기하는 사람, 뭔가요?

지인중에 그런 사람이 있습니다.

한 달에 한번 있는 모임에 가면 그 분이 나오는데

뭔 화제만 있으면 혼자 이야기를 주도하고 연설을 시작합니다.

사람들의 눈살을 찌푸리게 하죠.

만나기만 하면 피곤하고 스트레스 받는 유형의 사람,

안 만나는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    모임에서만 만나고 개인적으로는 멀리하세요 그런사람은 자기뜻대로 세상이 돌아가야되고 모든말에 합리화를 시키는 사람인듯합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느 모임이나 그런사람 있어요~그사람 옆에 앉지말고 신경을 쓰지마세요 스트레이스받을필요없어요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그런 사람은 피하는게 좋지요 인생에 있어서 아무 의미없는 사람같아요 배려가 부족하다고 봅니다