탈퇴한 사용자

지나가다 벌레가 눈이 들어갔어요..

안녕하세요

밤에 아이들과 산책을 자주하는데요.

지나가다 보면 벌레가 자주 눈에 들어가는데 이럴때는 어떻게 해야하나요?

벌레를 손으로 비비면 눈에 상당히 치명적일껀데,, 방법좀 알려주세요

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.06.06

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    생수같은 깨끗한 물을 수건에 묻히거나 눈 주위에

    부어서 딱아내서 제거하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    임시방편으로는 깨끗한 물로 눈을 씻어내시거나

    인공눈물로 눈을 세척하시거나

    도수없는 안경을 쓰고 다니시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    산책 시 500ml 물을 상시 갖고 다니시면 좋을 것 같아요. 목이 마를 때 드셔도 되지만 그런 경우에는 물로 헹궈서 빼내시는 게 가장 좋습니다.