슈퍼소닉
슈퍼소닉23.09.24

건조기 돌리고 계속 나둬도 되나요?

안녕하세요

가끔 건조기를 돌리고 밖을 나가거나 사정이 생겨 그냥 놔두는 경우가 있는데요 혹시 이러면 옷감에 문제가 있거나 다시 세탁을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    빨래하는게 아니라서 다시 세탁하실 필요 없습니다.

    건조기 내에서 이미 다 건조된거라 옷감이 상하는 일도 없습니다.

    저희는 아침에 바쁘게 건조기 돌리고 출근하고 퇴근해서 빨래 개고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁을 다시 해야될 정도는 아니지만 건조기 내부의 열기를 빼주지 않으면 냄새가 배일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    건조기를 돌리고나서 문이 닫혀있는 상태로 놔두면 냄새(눅눅한 냄새)의 원인이 될 수 있습니다. 건조기를 돌리고 문을 개방하여 습한 열기를 빼주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    건조기를 사용하고 그대로 나두어도 옷감에 무리가 가지는 않습니다. 다만, 오랜 시간을 건조기 안에 두게 되면 보푸라기가 생길 수 있으니, 건조가 끝난 후 가능한 빠르게 꺼내주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    잔열로 인해 건조기에 오래 두면 빨랫감의 손상이 있을 수 있습니다

    건조기 기계 역시 가동 이후에는 냉각

    해 주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    건조기를 돌린후에는 바로 꺼내지 않는다고 해서 옷감이 상하거나 하지 않지만 내부 온도가 뜨겁기 때문에 건조기 커버를 열어놓아 속에 있는 온기가 밖으로 나가기 좋도록 하는게 좋습니다. 건조기 커버 고정핀 같은것이 있을텐데 함께 사용하면 좋아요