넉넉한오솔개279
넉넉한오솔개27922.11.19

아파트 우풍이 심한데 좋은 방법이 있을까요?

이사 온 집이 우풍이 너무 심하네요. 밤새 추워서 집주인이랑 소개해 준 부동산 사무실 욕하며 덜덜 떨며 지새웠어요.

이런 경우 집주인이나 부동산에 요구할 수 있는 게 있을까요? 없으면 전세인데 제가 할 수 있는 최선의 단열은 어떻게 하는 게 좋을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    창문 틈새를 막아주는 문풍지나 테이프 같은 제품들이 다양하게 있어요 검색해보시고 활용해보세요~

    저도 창문마다 틈새를 막았더니 집안 온도가 달라지더라구요~

  • 안녕하세요. 향기로운나방99입니다.

    뽁뽁이 사서 창문에 물묻혀서 붙여보시는것도 좋은방법 같습니다.

    저는 겨울만되면 우풍때문에 그작업을 하고 있는데 확실히 따뜻해요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    집주인에게 요구해도 소용 없을 것 같습니다.

    마트에 가서 우풍 심한 집에 쓰는 뾱뾱이 등등의 단열재를 사다가 직접 단열 작업을 하시는 것이 가장 좋은 해결책이 될 겁니다.

  • 안녕하세요

    우리 집이 위풍이 심해서 유리문에 뽁뽁이 붙이고 비닐로 창문도 가려 보았습니다 단점이 환기를 못 하니 그게 아쉬워요

    위풍 막는 커튼사용을 추천합니다.