멋진크낙새156
멋진크낙새15621.04.16

ISA 계좌 활용법이 궁금합니다.

안녕하세요.

최근 ISA계좌 관련된 글을 많이 봤는데요, 실제 장점 및 활용방법이 궁금합니다.

ISA계좌에서 주식투자도 할 수 있고, 펀드도 할 수 있다는데, 실제로 어떻게 되는 것인지요?

특정 은행에서 ISA 계좌를 트면, 해당 계좌에 연계해서 증권사 계좌가 연동되는 것인지요?

세금면에서는 어떤 이점이 있는지요?

  • 증권사에서 ISA계좌를 개설하면 펀드, 예금, etf, els, 국내주식은 전부 가능하고요. 세금부분에서는 그 계좌에서 본 이득과 손실 합산해서 200만원까지 비과세, 초과분은 9.9퍼센트 분리과세됩니다. 이번 2021년 들어서 만기연장, 가입조건완화 등 여러가지 혜택이 추가되었는데 자세한 부분은 직접 증권사 어플에 들어가서 확인해보시면 될 것같습니다