세탁수선생활
단아한테리어180
단아한테리어18023.02.21

옷에 기름이 튀었을때 세탁방법 문의드립니다

식사때 삼겹살등 고기를 구워먹을때 보통 앞치마를 사용하지만 꼭 다 먹고나면 옷소매 같은곳에 기름이

튀어있는데 기름 잘빠지게 하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 기름을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 기름 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름이 튀어있는 옷을 닦아내는 가장 효과적인 방법은 건조세제를 사용하는 것입니다. 건조세제는 기름을 감소시키고, 옷의 색깔을 보호합니다. 먼저 건조세제를 손에 묻힌 물과 함께 칠합니다. 그리고 기름이 튀어있는 옷에 코팅된 건조세제를 사용하여 손으로 주물러 문들어주십시오. 이 단계를 반복하여 기름이 완전히 제거될 때까지 시도하시길 바랍니다. 마지막으로, 옷을 따뜻한 물에 씻어 냅니다.