신기한시은1004
신기한시은100422.12.19

요즘 신조어를 많이들 쓰는데 좋댓구알은 무슨말인가요?

신조어가 많은데 좋댓구알 은 무엇입니까?

두번째 웃안웃

세번째 갓생

네번째 삼귀다

다섯번째 저메추

여섯번째 당모치 요렇게만 알려주시면 감사하겠습니다?

  • 안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    좋댓구알'은 '좋아요', '댓글', '구독', '알림'의 줄임말 입니다. 웃안웃은 '웃긴데 안 웃긴다', 저메추는 저녁 메뉴 추천을 줄인 말입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    1.좋댓구알

    좋아요,댓글,구독,알림설정

    2.웃안웃

    웃긴데 안 웃기다

    3.갓생

    신을 의미하는 God과 인생을 뜻하는 생의 합성어로

    부지런하고 타의 모범이 되는 삶을 뜻합니다

    4.삼귀다

    아직 사귀는 사이는 아니지만 서로 친하게 지낸다는

    표현입니다

    5.저메추

    저녁 메뉴 추천

    6.당모치

    당연히 모든 치킨은 옳다

    가끔 재미로 신조어 쓰는것도 좋지만 바른말을 쓰는게 좋다고 생각 드네요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신조어 때문에 한글이 설자리를 자꾸 잃어 가는것 같아서 씁쓸하네요.

    저메추는 저녁 메뉴 추천하라는 뜻이구요,

    점메추는 점심때 사용ᆢ

    나머지는 검색해 보시면 나옵니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른건 모르겠고 좋댓구알만 알아요

    요즘 유투브를 많이 보잖아요. 거기서 나온말로 좋아요 댓글 구독 알람설정 이라는말이에요