기타 의료상담건강상담
민들레들레
민들레들레23.02.25
오른쪽 허벅지만 찌릿찌릿 하면서 욱신욱신합니다.
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몇 일전 부터 갑자기 오른쪽 허벅지만 찌릿찌릿 하면서 욱신욱신해요.

계속 통증이 있는 것은 아니고 갑자기 통증이 왔다가 금방 사라져요.

그런데 느닷없이 운전 중에 통증이 와서 운전조작이 어려울 정도로 고통스러워서 놀랬습니다.

쥐나는 것이랑 다르게 욱신 거려요. 경련이라고 해야 할까? 뭐라 설명하기 애매한데

몇 초간 극단적인 고통이 왔다가 사라집니다.

평소에 극심한 운동을 하지 않고 활동량이 많은 일을 하지도 않는데 갑자기 왜 이러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 찌릿찌릿한 통증은 신경의 문제가 있을수도 있습니다.좌골신경통이나 골반신경 문제 .요추신경의 문제가 있을수도 있어 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    찌릿한 통증이 있으신 것이라면 허리디스크 및 협착증으로 인한 방사통의 가능성 및 이상근 증후군에 대해서도 의심을 해볼 수 있습니다.

    정확한 진단을 위하여 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.