정형외과건강상담
당찬가마우지48
당찬가마우지4821.04.01

오른쪽 허벅지가 찌릿한 느낌을 받는데 원인이 뭘까요,,?

오른쪽 허벅지가 갑자기 찌릿하면서 송곳으로 막 찌르는 느낌? 이 드는데 한10초정도 그랬다가 다시 괜찮아졌다가 또 갑자기 아프고 그럽니다,, 증상이 자주생기진않고 가끔가다 1~2달에 한 번씩 이러는거 같아요 ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    허벅지가 찌릿한 증상과 더불어 평소에 허리 통증이 있진 않으신가요?
    적어주신 증상만 봤을때 단순 근육통일수도 있으나 근막통증증후군이나 추간판 탈출증(디스크) 등도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    증상이 지속되신다면 정확한 진료를 위해 정형외과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상 자체로만으로 어떠한 질병을 예측하기가 힘들어 보입니다. 하지만 주기적으로 반복적으로 증상이 나타나기 때문에 한번쯤 병원 방문이 필요할 것으로 보이며 근골격계 관련 질환 및 신경계 질환일 가능성이 있으므로 신경과나 재활의학과 그리고 정형외과 중 한 곳을 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림