정형외과건강상담
후련한치타130
후련한치타13023.05.20

우측허벅지 심한통증이 생겼습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 아스피린,
기저질환
고혈압,협심증

지난달에 심장혈관 스탠트시술을 하였습니다.

그후 2주정도 지난후부터 오른쪽 허벅지 통증이 생겼습니다.

걷거나 앉아 있을때는 통증은 없습니다. 간혹 찌릿찌릿 하다는 느낌 정도입니다.

하지만 저녁에 자려고 누우면 얼마지나지 않고 허벅지저림 증상이 나타납니다. 제일 심할때는 취침후 아침에 일어날때 순간적인 찌릿증상과 함께 고통이 밀려옵니다. 심할때는 소리까지 지릅니다.

주위에서 허리때문일수 있다고 하여 mri도 찍고 4번,5번이 안좋은데 수술할정도는 아니라고 합니다

허리에 신경주사도 맞았습니다. 허벅지 신경전도 검사도 했습니다. 이번에는 앞쪽 골반으로 지나가는 신경에 주사를 맞았습니다.

아침에 일어날때 증상이 계속 나타납니다. 잠자고 깰때가 무섭습니다.

어떤검사를 어디서 어느병원으로 가야할까요?

도와주세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 척추 질환의 대표적인 .증상은 허리통증 외에도 .하지 방사통, 걷다가 쉬어야 하는 파행의 증상을 보입니다.

    하지쪽으로 근력저하 혹은 감각저하를 보인다면 수술적 치료가 필요할수도 .있습니다.

    이럴 경우 반드시 병원 방문하셔서 신체검사 및 영상검사 시행하셔서 치료받는 것이 좋겠습니다.