내과의료상담
행운의비버165
행운의비버16521.04.14

코로나밀접접촉자자가격리자인데 추가로 조심해야할것?

코로나 밀접접촉자로 자가격리중인데

검사도음성(정상)나왓고 이상도없는데 추가로

조심해야하는게있나요?

열체크도 꾸준히 하고있고 집에서 환기도 자주하고있습니다.

격리중 할께너무없어서 구석구석 대청소도했고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 검사상 음성이라면 당잠조심해야할것은 없습니다.

    격리기간중 제반 수칙만 잘지키시면되시고 처음검사에서 음성이라도 추후 양성으로 나오는 경우도 있어 몸에 이상증세가 있으면 바로 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리 수칙만 충분히 지켜주신다면 큰 문제는 되지 않습니다. 추가로 조심해야될 것은 딱히 없으며 방역 수칙만 철저히 지켜주시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가격리중이시라면, 수칙만 잘 지켜주시면 되겠습니다.

    집에 다른 가족분들이 계시다면, 마스크를 철저히 끼고, 손소독제, 손세척을 자주 해주시는게 좋습니다.

    또한 식사, 수건등을 따로 하시는게 좋을 것입니다. 감사합니다.