자동차생활
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.14

고급유와 일반유의 차이를 자세히 알려주세요

안녕하세요

휘발유 자가용을 소유중입니다

주유소를 가면 고급유와 일반유가 나뉘어져있는데요

고급유를 넣어봤지만 연비의 차이점을 느끼지 못하겠습니다

다른 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    휘발유 고급휘발유 가격이 차이가 납니다

    고급 휘발유는 일반휘발유에 비해 옥탄가가

    일반휘발유에 비학 더 들어가 있습니다

    옥탄가가 높으면 노킹이 일어나는 상황을

    억제하는 역활을 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 고급유는 일반유보다 옥탄가가 높습니다. 그래서 실린더내에 완전연소로 잔유물이 생기지 않고 엔진상태도 좋은 컨디션을 유지할수 있습니다.