피부과건강상담
한결같은멧새247
한결같은멧새24723.04.04

등에 난 이게 혹시 흑색종일까요? 아니면 그냥 점일 까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제 오른쪽 등에 점 같은게 생겼읍니다

꽤 오래전에 생긴걸로 기억하는데 여태까지 별 대수롭지 않게 여겼습니다

근데 최근에 흑색종 구분방법 ABCDE를 보니까 이 점이 몇몇개가 일치하는 것 처럼 보입니다

주말에 피부과에 가서 검사를 받아볼 예정이간 합니다만...

혹시몰라 질문을 드려봅니다

이게 그냥 점일까요, 아니면 흑색종일 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반 점일 가능성이 매우 높아 보입니다.

    오래전에 생겼고 크기의 변화가 없다면 흑생종의 가능성은 더 떨어집니다.