걷고 뛰고 쉼호흡하기
걷고 뛰고 쉼호흡하기23.06.21

구입해서 먹는 딸기쨈에 덩어리는 진짜 딸기일까요?

빵에 딸기 쨈을 자주 발라서 먹는데요. 문득 덩어리를 펴바르면서 으깨지기는 하지만 딸기 덩어리인가! 하는 생각이 듭니다.

딸기 덩어리 일까요. 덩어리 처럼 보이는 기술일까요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아닙니다~실제 딸기를 만든것이니 의심하지 않으셔도 됩니다

    실제 딸기를 설탕에 재어서 만든겁니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.딸기 쨈에 덩어리는 진짜 딸기입니다. 어릴적 시골에서 딸기쨈을 많이 만들어먹었어요. 딸기를 응개야되는데 그게 잘안되면 덩어리로 됩니다.