쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.02

딸기가 얼었는데 먹어도 되나요??

오늘 딸기를 사왔는데 어떤건 물렁하고 어떤건 딱딱햐서 느낌이 쌔하던데,,,꼭지 잘라 보니깐 얼었더라고요. 이거 먹어도 상관없을까요??

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    날씨가 추워서 딸기가 얼었나 봅니다.

    먹어도 상관은 없으나 평상시 먹던 딸기의 식감과 달라

    이상하다고 느껴질 수도 있습니다.

    버리기 아까우시다면 스무디를 만들어 먹거나

    딸기잼/딸기청 등을 만들어 드시는 것도 추천합니다.

    도움 되었다면 추천 한 번 부탁 드립니다. 감사합니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 날씨가 추워서 딸기가 언 것 같습니다. 딸기가 얼었다고 해도 영양성분은 똑같으니 드셔도 무방합니다.