청소생활
빠다코코넛
빠다코코넛22.12.07

주방후드에 노란기름때는 어떻게제거하나요?

주방후드 필터?에 노란기름때가 맺혀있어요

이거 그냥닦으니 번지기만하네요

어떻게해야 깨끗하게 청소할수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은뒤 행주에 적신후 기름때를 닦아보세요

    기름때 잘지워집니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    기름때는 후드필터를 분리해서 직접 세척해주는게 좋습니다.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주시구요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양만큼 넣어주세요.

    이 물을 뿌려주고 솔로 닦아준 후, 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시기만 하면 됩니다.