차분한말똥구리40
차분한말똥구리4021.06.28

가장 효율적인 운동 알려주세요 !

안녕하세요 이번 여름에는 운동해서 몸을 좀 만들고싶은데

가장 효율적인 운동 알고싶습니다 !

현재는 턱걸이 30개 푸쉬업 100개 정도만 하고있는데

슬슬 운동을 추가해 볼까해서 글올립니다

178에 67정도 됩니당 !

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    이런 운동을 추천합니다

    앉았다 일어서기(스쿼트) 100개

    윗몸 일으키기 100개

    버피 20개

    같이 하시면 될거 같아요

  • ​스쿼트를 추가하시는걸 추천드려요!

    스쿼트를 해야하는이유 5가지

    1. 스쿼트는

    하체뿐만아니라 전신발달에 도움

    다중관절운동인 스쿼트는

    하체운동의 대표적 운동이지만

    하체뿐만아니라 코어, 힙및 상체의 근력 향상에도 도움

    한가지 운동만 해야한다면

    스쿼트~

    2. 체력 향상, 피로감 감소

    체력향상에 도움이 되며

    스쿼트를 자주해주면 신체의 피로에대한 임계점이 높아져서

    피로감의 감소의 효과가있가.

    3. 체지방 감량에 도움

    스쿼트는 지방감량에 가장 적합한 운동이다.

    하체에는 우리몸의 약70%의 근육이 형성되어 있기때문에

    근육량의 증가, 기초대사량의 증가로

    뱃살포함 전신 체지방 감량에 도움을준다.

    4. 당뇨병 예방

    허벅지 굵기가 1cm 줄어들 때마다 당뇨병 위험이 남자는 8.3%, 여자는 9.6% 증가

    허벅지근육은 인체에서 쓰레기 소각장 이라고 불리울만큼 에너지를 대사시킨다.

    허벅지근육은이 발달됨으로 혈당조절이 용이 해지기때문에

    당뇨병을 예방하고 완화시켜준다.

    하루 10분 스쿼트로 당뇨병의 위험을 확 낮출수 있으므로 추천

    5. 공간의 제약이 적다.

    서있을 정도의 공간만있으면 스쿼트운동이가능하다.

    바닥이 젖어있던 사무실에서 틈틈히 운동 할수있다.