보험료 청구 한꺼번에할수는 없나요??

여러개의 보험사에 가입이 되어있습니다

보험 청구를 하려는데 여러곳이다보니

일일히 전화해서 청구하고 팩스보내는게 번거롭고

직장인이다보니 시간도 여유롭지않습니다

여러보험사를 한꺼번에 신청할 방법은 없나요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

토스나 굿리치 등 어플을 통하면 한번에 청구 가능합니다.

손해보험의 경우 PC로 청구가 빠르게 진행되니 PC로 진행하셔도 됩니다.

또한 모집 설계사가 있다면 설계사에게 청구를 해달라고 하셔도 됩니다.^^

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구는 각 보험회사별로 해야 합니다.

    한꺼번에 처리해 주는 회사가 있으나 일정 수수료를 지급해야 하기 때문에 시간을 두고 천천히 청구를 하시면 될 듯 합니다....

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험금 청구 한번에 가능합니다.

      청구대행서비스를 진행 받으시면

      질문자님 기준으로 보험가입되어있는 회사에 보험금 청구가 가능합니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        담당해주는 설계사분이 안계시나요??

        서류 사진만 찍어서 보내면 알아서 청구해주실텐데

        요즘엔 어플에서도 청구하실수있어요

        서류 첨부해서 보험사만 선택하시면 청구가능합니다.

          신한금융플러스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          네 안타깝지만 아직은 없습니다.

          보험사와 의료업계가 공조해서 나라에서 정책적으로 지원할거라고

          말은 몇년전부터 들려왔지만 아직은 현재 시스템상 어렵습니다.

          하지만 통상 필요서류는 비슷비슷하고 요즘엔 어플이 잘되어있어서

          어플로 보험금 청구하시면 덜 번거롭게 청구가 가능하시니까 이번 기회에

          각 회사 어플 다운로드 받으셔서 보험금 청구 한번 시도해보세요.

          그렇게 어렵지 않습니다.

          추후에는 인슈어테크도 계속 발전되고 있고 실제 일부 병원에서는 바로 보험금 청구도

          가능하게 되어있으니 병원 가실때 미리 담당설계사 문의하셔서 보험금청구 필요서류를

          떼어놓으세요.

          행복하세요 :)

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            보험사 마다 따로 청구해야 합니다

            방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

            진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

            수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

            개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!