의료 보험보험
자린고비56379
자린고비5637922.12.17

실손 보험 여러개 회사 가입 시, 청구 비용 받을 수 있나요?

실손 보험으로 여러개 가입 시, 수술 비용 청구 시, 각 건별로 다른 보험사로부터 청구 비용을 받을 수 있나요?

아니면 하나의 보험사 것만 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복으로 가입이 불가합니다.

    설령 된다고 해도 실제손해액만 받을수있습니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 실손은 중복가입이 되지 않습니다.

    단, 회사 단체보험과는 중복이 되는데 개인적으로 가입하는보험은 가입내역이 확인되기 때문에 가입이 되지 않는 것이기때문입니다.

    또 여러개가 있다하여 종복보상이 안되기 때문에 다중가입의미가 없습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험은 여러개 가입이 안됩니다.

    의료비보장은 실손보험 한곳에서 가능하고,

    수술,입원비용등은 가입된 회사마다 보상 다 받을 수 있으니

    각각 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    수술비용 즉 실비에대한부분이면 중복가입시 비례보상됩니다

    수술비 담보특약으로 회당 정액이 지급되는 담보에서는 중복가입시 중복보상됩니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험의 경우 현재 보헙 시스템 상 단체 보험을 제외 한

    개인 실손은 중복 가입이 안됩니다

    그리고 중복 가입 하셔도 실손은 실 치료비에 대해 각보험사가 비례해서 보상 하기 때문에 더블로 금액 지급 받을 수 없습니다. 만약 청구가 번거롭다고 하시면 첫 청구한 회사에 실손의료비 대행 접수 요청 하실 수 있으십니다

    그 외에 정액형 상품 수술비 입원일당 진단비 등이 있다면 이러한 담보들은 중복 보상 되시니 각 보험사별로 청구 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

    실손보험은 여러 회사꺼를 가입하실 순 있지만 어차피 '비례보상'이므로 어느 한개의 동일 질병 진료건에 대해 두배, 세배 돈을 받을 수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 현재는 실비중복가입은 원칙적으로 불가능하며, 하나의 보험사를 통해서만 가능합니다.

    다만, 회사에서 임직원 복지 개념으로 단체실손을 들어놓아 개인실손과 중복되는 경우가 있는데, 이러한 경우에도

    금액이 중복으로 보상되는 것이 아닌, 총 보상 금액에서

    각각 비례하여 보상되므로 보상액 총량에는 변동이없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 자체는 중복 가입이나 중복 보상이 안됩니다.

    단지 수술비 담보나 입원 일당 등 정액 보상 상품의 경우 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    실비는 비례보상을 합니다.

    예를들어 실비가 두개이고 청구할 금액이 100만원일때

    한군데서 100% 다 받으면 다른곳은 안나옵니다.

    그래서 한개이상 가입 의미가 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비는 중복가입이 안됩니다.혹시나 하시더라도 가입한곳 모든곳에 청구해야 받을수있는금액이 다 나옵니다.

    만원받으실 케이스면 2군데 가입시 a에서 5천원 b에서 5천원 이렇게 나오고, a만 청구하더라도 5천원나오니 본인이 챙겨서 b에도청구해야하는번거로움이있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손 보험으로 여러개 가입 시, 수술 비용 청구 시, 각 건별로 다른 보험사로부터 청구 비용을 받을 수 있나요?

    : 실손보험의 경우 여러개를 가입한다고 하여도

    해당 진료비에 대하여 각 보험별로 비례보상이 됩니다.

    예를 들어, 진료비가 100만원인 경우 보험이 2개라면, 각 보험사가 50만원씩 지급하게 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손은 한 사람당 한상품밖에 가입이 안됩니다. 설사 예전에 두개가 가입이 되어 있더라도

    비례보상이기 때문에 각각 보장을 받을 수 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    실손의료비는 여러개 가입하셔도 실손보상입니다.

    중복가입하실 필요가 없습니다.

    수술비 입원비 중복보장을 받으시려면 종합보험을 여러개

    가입하시면 되세요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험은 중복가입이 가능한 상품이 아닙니다.

    보상도 비례보상이기때문에 1가지만 보장이됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>실손보험은 비례보상 상품입니다. 단체보험이 가입된 경우가 아니라면 중복으로 가입도 되질 않습니다.

    실비가 하나라면 한쪽에서 100프로 나오고 두개라면 양쪽에서 50프로씩 지급됩니다.