지식재산권·IT법률
기민한진도개152
기민한진도개15223.05.09
영어 관용구 및 영단어의 저작권이 있나요?

영어 앱에서 돈내고 수강하고, 따로 구매한 영단어 책으로 공부한 내용들을 영상으로 만들어서 온라인에 업로드 해보려고 해요. 조금 찾아보니 짧은 문구나 단어에는 저작권이 없고, 수업 방식을 카피한 것도 아니면 문제 없다고는 하는데, 아하 전문가님들의 의견도 들어보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    영어 단어나 관용적 어구는 누구나 사용가능한 것으로 저작권 위반 소지는 없습니다.