하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

아이가 초등학교 입학전에 시켜볼만한 운동이 있을까요?

안녕하세요

7세 손녀딸을 키우고 있습니다.

초등학교 입학전에 운동을 하나 시켜보고 싶은데요.

학교 입학전 해볼 만한 운동 좀 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이가 하고싶은거 하면좋을듯 해요

    수영도 괜찮아요 7살이면 줄넘기학원도 좋을듯 한데 몇가지중에 아이가 하고싶은거 대화 후 하시는걸 추천드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 초등학교 입학 전에 하면 좋은 운동으로는 수영이나 태권도, 유도 같은 운동이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 여자어린이도 태권도를 가르치더라구요~?태권도 줄넘기 하면 성장하는데 도움을 많이준데요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    찾아보면 많이 있어요ㆍ수영이 제일 좋을것 같아요ㆍ발레도 괜찮은것 같고요ㆍ무리하지 않게 조금씩 운동들을 접해보는것도 좋아요ㆍ

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 태권도나 줄넘기가 괜찮을듯해요. 일단 흥미가 있어야하니 한번 시험삼아 보내보시구 재미있었느지 물어본후 보내셔도 될듯요