안과건강상담
탈퇴한 사용자

위가 속쓰릴때 눈 충혈이 옵니다 그럴수 있나요

자주 눈충혈이 생기는데요 실핏줄 터지는거요 위가 많이 속 쓰릴때 충혈이 나더라구요 위장이 쓰릴때와 눈과 관련이 있을까요.-----~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    눈 흰자가 빨개지는 것은 실핏줄이 터지면서 충혈이 되는 것입니다. 피곤하거나 결막염이 있거나 하면 생기는 증상입니다. 일시적인 현상일 가능성이 많으나 충혈이 지속되면서 이물감이나 통증이 동반되면 안과진료가 필요합니다. 위와는 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    위장관의 증상과 안구 충혈은 특별한 관계가 없을 가능성이 높습니다. 다만 안구건조증에 대한 치료를 시도해 보실 수 있습니다. 히알루론산 점안액을 사용하셔서 증상에 도움을 받으실 수 있습니다. 인공눈물이라고도 하며 처방시 좀더 싸게 혹은 약국에서 바로 구매가능하십니다

  • 정직한복어150
    정직한복어15021.12.25

    눈의 혈관은 매우 미세하고 얇은 혈관입니다. 그렇기 때문에 몸의 컨디션이 좋지 않을 경우 쉽게 충혈이 되고 피로가 올 수 있습니다. 속쓰림 증상이 있을 때 충분히 눈에 충혈 증상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 결막 충혈과 속쓰림 증상 사이에는 큰 상관관계가 없어보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    위장이 쓰린 것과 눈 충혈은 별개의 문제라고 보시면 되겠습니다.

    가능하면 가까운 안과에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    속쓰림 증상과 눈 충혈은 관련이 떨어지는 증상이랍니다. 아마 각각의 증상이 하필이면 동시에 나타나는 것 같네요. 눈 충혈은 건조하거나 피로할 때, 속쓰림도 피로나 스트레스에 의해서 유발될 수 있답니다. 증상이 나타나면 충분한 휴식을 취하고 인공 눈물, 위장약으로 증상 조절을 해보시기 바랍니다.