세탁수선생활
길쭉한셰퍼드233
길쭉한셰퍼드23322.11.02

세탁시 세탁물에 따라서 세제 적정량을 어떻게 계향해서 넣어야되나요?

세탁기 사용시 세탁물 1회 분량이 다 다른데 액체 세제의 경우 세탁물 중량 대비 얼마만큼 계량을 해서 넣어야되는지 궁금합니다. 간편한 방법 있으면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    각 세제마다 용량이 달라질수있다고 합니다. 사용법을 보시고 세탁물 무게에 따라 적정용량을 넣어주시면될거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    액체세제도 고농축이냐 아니냐에 따라서 그리고 제품에따라서 적정량이 다 다릅니다.

    1회세탁량에 따라서도 다르구요.

    세제케이스에 적힌 적정량을 참고 하시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁물 무게에 비례해서 세제마다 정해져있는권장용량만큼 간이계량기로 넣으시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세제의 적정량은 세제의 종류와 세탁물의 양에따라 달라져요.

    세제통을 보시면 세탁물의 키로수에 따라 적정량이 표기돼있어요.

    많이 넣지마시고 그 적정량대로 넣으시면 되는데 다이소에서 파는 계량기를 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    일반적으로 세탁기 내에 반정도 차게될 경우, 한컵내지 한컵 반 분량을 사용하시면 되는데요.

    사용자분께서 만족할만큼의 세탁이 되지 않았다면 세제의 양을

    점차 늘리시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    보통 세탁기 세탁통 기준으로 반 정도의 세탁물에는 기준 계량기의 반 정도, 3/4 정도의 세탁물이면 한 컵 정도, 그 이상이거나 빨랫감의 오염도가 심하다면 한 컵 반 ~ 두 컵 정도....빨랫감의 양이 적더라도 오염도가 심하면 조금 더 넣을수 있어요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    투명한 액체세제 계량컵이 있어요.그 컵으로 세탁물과 물 수위 설정할때..중간이면 액체세제도 중간만큼

    넣고요.제일 높은 수위면 액체세제도 1컵 다 넣고요.