세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.07

세탁을 할때 세제를 얼만큼 넣는지 궁금합니다?

세탁을 할때 세제를 얼만큼 넣는건지

궁금합니다?

세탁물 양에 따라서 세제를

더 넣어야 하는건가요?

섬유유연제는 얼만큼 넣어야

하는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    보통은 주어진 용기 만큼 덜어서 넣으시면 됩니다. 다만 빨래 양이 적을 때문

    기준은 없지만 조금 덜 넣어서 세탁하시는게 물도 아낄수 있어 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    적정량에 맞춰서 넣어주세요. 너무 많이 넣으면 빨래에 세제가 묻어나올 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    다 적혀있긴 하지만 많이 넣는다고 해서 빨래가 더 잘되거나 하는건 아니에요! 오히려 많이 넣으면 물냄새 나요 ㅠ