세탁수선생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.05

세탁할때 세제를 얼마나 넣어야 하는 걸까요???

안녕하세요 궁금남입니다.

세탁할때 세제를 얼마나 넣어야 적당히 넣는 걸까요???

의류나 이불 등등 종류도 다양하다보니 무엇을 세탁하냐에 따라 세제량이 달라지는건가요???

아님 일정하게 넣어도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 대담한바구미195입니다.

    세제 뒤편을 보시면 아주 잘 나와있습니다

    저는 세탁기가 가득 차면 반컵정도 넣어요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    세제를 세탁물에 따라서 양조절해서 넣어야 합니다 그래야지 빨래가 깨끗하게 됩니다ㆍ삼푸를 한방울정도 넣으니 빨래가 깨끗하게 되어요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    답변드리겠습니다. 세탁할 물의 양과 세탁하려는 물건의 양, 그리고 세탁하려는 물건의 종류에 따라 세제의 양이 달라질 수 있습니다. 일반적으로는 세탁기 사용설명서에 추천되는 세제의 양을 따르시면 됩니다. 그러나 세탁기 사용설명서가 없는 경우에는 물의 양에 대략 1/4~1/3정도의 세제를 넣는 것이 적당합니다. 또한, 특정한 종류의 물건을 세탁할 때는 세탁기 사용설명서나 세제 제조사의 권장 세제량을 확인하시고 그에 맞게 세제를 넣으시는 것이 좋습니다. 감사합니다.