세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.24

세탁할 때 세제를 얼마나 넣어야 하는 걸까요?

안녕하세요

세탁기를 돌릴때, 세제를 너무 많이 넣으면 피부질환등 문제가 있다고 하는데

세제의 적당량은 어느정도일까요? 빨래량에 따라 틀린가요?

적정량의 세제를 사용하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세제마다 그 적정사용량이 달라질수있습니다.

    서제의 사용법을 참고하시고 설명대로 세제를투입하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기안의 세탁물의 양에 따라서 세제를 조절해서 넣으셔야 합니다. 세제의 사용방법에 보면 양에 따른 적절한 세제의 양도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세제의 적정량은 세제의 종류와 세탁물의 양에따라 달라집니다.

    세제통을 보시면 세탁물의 키로수에 따라 적정량이 표기돼있습니다.

    많이 넣지마시고 그 적정량대로 넣으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    세탁하는 양에 따라 천차만별일것이라고 생각합니다.

    일반적으로 절반정도 찼을 때, 한 스푼정도 넣는걸 추천드리구요.

    세정력이 만족스럽지 않으시다면 추가로 더 넣는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    세제양이 많다고해서 세정력이 좋아지는것은 아니므로 세제를 적정하게 사용해야합니다. 세제양은 제품의 겉봉지에 표시되어 있으며 권장 사용량은 드럼 세탁기 기준으로 20ml이며 세제마다 권장 사용량이 다르니 꼭 확인하고 양을 조절해야합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    세제량은 보통 정해져 있진않고 세탁량에 비례해서 늘어나거나 줄어들거나 합니다.

    소량의 세탁수행시는 한스푼이면 충분할듯 하네요