하하호호아저씨
하하호호아저씨24.04.10

화장실 배수구에 쌓인 머리카락을 쉽게 치우는 방법 없을까요?

화장실 배수구에 머리카락이 자주 쌓이는데요.

이거 치우려고 할 때마다 계속 잘 안 빠지고 힘드네요.

어떻게 쉽게 치우는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. LOPE입니다.

    별도로 머리카락 거름망 또는 일회용 필터를 구매해서 배수구 위에 놓는 방법이 있습니다. 안쌓이기는 현실적으로 힘들어서 개인적으로는 그때그때 치워주는 편이 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    다이소에서 하수구 막힐때 쓰는 도구가 있습니다.

    그거구매하셔서 사용하시면 되실것 같아요~