치과건강상담
엉뚱한고니17
엉뚱한고니1723.03.22

치과치료시 어떻게 해달라고 요청하나요??

충치치료를 해야하는데요. 치과에서 하는 치과 치료 용어 쉽게 설명바랍니다 경미한 충치치료와 심한 충치 그리고 신경치료시 인레이. 금 크라운 등 어떻게 치료해 달라고 해야하나요?? 치과 샘이 하라는 대로 해야 하는데 무조건 좋은건가요??? 보험 적용되는 경우는 어떤 건지요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 정상적인 치과를 방문하게 되면 환자 분에게 어떻다라고 설명을 할 것입니다. 그리고 나서 선생님의 판단이나 설명이 충분히 납득이 되면 치료를 하시면 됩니다. 다만 설명 자체가 부실하거나 한다면 다른 치과를 방문하여 들어보는 것도 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라집니다.

    레진치료(직접수복) -> 인레이치료(때우는 치료) -> 온레이치료(교두포함)때우는 치료 -> 크라운 치료(씌우는 치료) ->신경치료후 크라운 치료(신경치료후 씌우는 치료) -> 임플란트 순서 입니다..보험적용 치료는 GI, 아말감이 있습니다..의사선생님과 상의해서 결정하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아닙니다. 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋습니다. 환자분이 하고 싶은대로 치료를 하는게 아니라 치과의사선생님이 치료계획을 세워주시는거죠.