치과건강상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.08

충치치료는 어떻게 해서 하는것인가요.

만약에 이빨에 충치가 생기면 충치를 어떻게 해서 치료를 하는지 알고 싶네요. 이빨에 충치가 생기면 어떤 치석도구를 이용해 충치를 치료를 하는것도 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 생기면 충치가 없어지지 않습니다 따라서 충치가 생긴 부분을 치과용 도구로 제거를 해야 되며 제거가 된 부분은 치과 형 재료로 충전을 하게 됩니다.

    충치의 범위가 넓어서 부분적으로 충전을 하지 못할 경우에는 치아 전체 또는 부분적으로 씌우는 보철 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치부위를 제거하고 제거한 부위를 충진재를 이용하여 매꾸는 치료를 하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 생기면 치아가 푸석하게 변합니다. 치료는 푸석하게 변한 부분을 드릴을 이용해서 제거를 하고 다시 본래 모양으로 메꾸는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 생기게 되면 핸드피스라는 기구와 버로 충치를 삭제를 하고 그부위에 치아색나는 재료로 충전을 하게됩니다.