등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100424.04.10

등산을 하다 다치면 방법이 있나요?

제가 취미 생활로 혼자서 등산을 계속 다니려고 하는데요 그런데 혼자서 다니다가 다치게 되면 방법이 있나요? 어떻게 도움을 요청하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하다가 다쳤을때에는 부상정도를 알기 전까지는 함부로 움직이지 마세여. 그리고 119에 구조요청을 하세요.^^

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    혼자 등산 할때는 정해진 등산로를 이용하셔야합니다~ 혹시 사고가 나면 위치를 알려주는 팻말로 119신고를 하시면 빠르게 구조 될수있어요^^

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    혼자서 등산을 하시다가 다치시면

    일단 부상의 정도에 따라서 휴식을 취하시고

    다시 움직이시던가

    아니면 119에 신고를 해서 위치 설명을 하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 혼자 등산하다가 부상을 당하시면 일단 휴식을 취해서 상태를 지켜보시고, 늦은 시간이거나 위험한 상황이라면 바로 119에 신고하여 구조요청하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자 산행하다 다쳤을 때 응급 상황 발생 시 119 에 전화하면 산악구조대에 도움을 받으실수있습니다.