귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.25

부황자국 없애는 방법이 없을가요?

어깨가 좋지않아서 부황을 했더니 동그랗게 피멍자국이 선명한데요.

부황자국은 어떠한 방법으로 없앨수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부항자국은 그대로 두면 대게 1~2주 정도 후에 자연적으로 없어집니다. 다만 빨리 없애고 싶으신 경우라면, 냉찜질이나 마사지를 해 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    따로 부황자국 없앨 필요없고 시간이 약이라고 1주일 정도 기다리시면 자연적으로 없어집니다.