기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

부황치료하면 유독 멍이 심한곳이 있는데 왜그런가요?

나이
성별
여성

부황 치료를 하면 피가 많이 고이고 유독 멍이 많은 부위가 있더라구요. 왜그런가요?

부황이 빼내는게 느낌상 독소일거 같은데 시술을 했을 때 순간 핑 돌기도 했어요.

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.07.10

    안녕하세요. 부항치료를 시행 후 나타나는 피부표면의 색은 정체된 혈액과 통증이 심할 수록 적색, 적자색, 자흑색 등의 반응이 나타나게 됩니다. 부항치료는 음압을 가하여 시술이므로 자극 후 일시적으로 혈압이 감소하여 어지러움을 느낄 수 있겠습니다. 감사합니다.